Для желающих купить дом в Боровском районе – продажа коттеджей в поселке Заповедная поляна

Это в первую очередь обусловлено тем, что в большом городе, с высоты птичьего полета больше всего напоминающем муравейник, о каком-либо качественном отдыхе можно забыть. Продажа домов в Боровском районе ориентирована в первую очередь на тех, кто понял, что жизнь на природе намного лучше городского бешеного ритма. Достаточно купить коттедж в Боровском районе – и вы сможете круглый год наслаждаться покоем и тишиной, которую можно оценить, лишь выехав за город. Продажа коттеджей в поселке Заповедная поляна уже заинтересовала большое количество людей.

Загородный коттедж – немного истории

Купить дом в Боровском районе

До конца 19 века загородное жилье считалось элитным, и позволить его себе могли только аристократы, именитые граждане или же высшее духовенство. В начале 20 века в дореволюционной России начало активно развиваться дачное строительство, и дома в дачных поселках стали доступны и среднему классу – служащим и предпринимателям.

Благодаря массовому строительству в те времена, удовлетворены были все слои населения: более имущие граждане покупали или снимали на лето загородный коттедж с прислугой, отличным питанием и роялем. Те же, у кого финансовое положение было поскромнее, строили одно- или двухэтажный загородный дом в сельской местности.

В советские времена даже в селах старались построить серые, безликие многоэтажные дома. Но каждый начальник из партийной элиты старался построить загородный коттедж. Вот только называли они его скромным словом «дача».

Девяностые года прошлого века отличились натуральным дачным «бумом». Многие тысячи горожан активно скупали участки и строили на них самые разнообразные постройки – от маленьких домиков в одну комнату, до натуральных дворцов.

Сейчас же загородный дом – это не только удобство и тишина, но и удачное вложение капитала.

Заповедная поляна – отличный выбор для желающих купить дом

Продажа домов в Боровском районе

В Боровском районе Калужской области , на доступном расстоянии до Москвы(что является немаловажным фактором для многих, кого интересует продажа коттеджей в Боровском районе) располагается уютный коттеджный поселок Заповедная поляна. Что же выгодно отличает его от других подобных поселков? Приведем краткий список достоинств этого уютного места:

  • К каждому участку или уже готовому дому подведены все необходимые коммуникации.
  • Имеется удобная гостевая парковка.
  • Периметр поселка полностью огражден и охраняется, что исключает проникновение нежелательных личностей.
  • К поселку ведет удобная асфальтная дорога, а внутрипоселковые дороги из щебня.
  • Здесь работают коммунальные службы, обеспечивая уборку и вывоз мусора.
  • На территории поселка можно найти чудный пруд с проточной водой, а на доступном расстоянии пешего перехода есть лесное озеро
  • Поселок построен в месте, полностью окруженном лесами.

Продажа домов в Боровском районе выгодна еще и тем, что это не только место, где можно уютно жить весь год, но и весьма выгодное вложение своих финансовых средств. Именно так, в Заповедной поляне можно жить круглый год благодаря доступности к большому количеству населенных пунктов. Всего в 3 километрах от поселка находится город Малоярославец с отлично развитой инфраструктурой. Что касается вложения средств, то купить дом в Боровском районе – это то же самое, что положить в банк вклад под очень выгодный процент. Цены на загородную недвижимость имеют постоянную тенденцию к повышению, и через несколько лет ваш дом будет уже намного дороже той стоимости, за которую вы его приобрели. Но пожив здесь всего год-два вы уже не захотите его продавать.

Общая площадь поселка Заповедная поляна составляет 12 гектаров. Она разделена на 32 участка, имеющих разную площадь – от 15 до 8 соток. Вы можете купить коттедж в Боровском районе в уже полностью готовом для вселения виде, либо же просто приобрести участок, и построить на нем тот дом, который захотите.

Благодаря тому, что поселок полностью окружен лесами, входящими в состав Боровицкого лесничества, здесь есть простор для отдыха и развлечений. Так, охотников заинтересуют находящиеся недалеко от поселка охотничьи хозяйства, рыбаки смогут заняться своим излюбленным занятием на берегу лесного озера, а изобилие грибов и ягод в окружающих лесах не оставит равнодушными грибников.

Два парка, располагающиеся неподалеку – «Дубки» и «Бунина гора» станут местом отличным местом для встреч молодых мам, да и просто для прогулок на свежем воздухе.

Освященный источник, находящийся поблизости, позволит попробовать настоящей, вкуснейшей ключевой воды.

Продажа коттеджей в Боровском районе для людей, желающих уверенности в завтрашнем дне продолжается. Вся приведенная выше информация – это лишь верхушка айсберга. Чтобы полностью оценить всю красоту и уют этих мест – надо побывать здесь лично.