Купить недвижимость в Калуге, продажа готовой недвижимости

Купить недвижимость в Калуге сегодня можно по вполне доступной цене. При этом, если остановить свой выбор на поселке Заповедная поляна, покупку можно оформить под ипотеку или приобрести в рассрочку. Сегодня недвижимость в Калуге привлекает своей близостью к природе и шоссе, а также возможностью жить на природе при этом работая в городской среде. Стоит отметить, что продажа недвижимости в Калуге ведется в разных направлениях. Это означает, что в поселке можно приобрести как земельный участок под застройку, так и уже готовый дом, дачу или коттедж. В среднем площадь одного участка равняется 8-16 соткам, в то же время средняя площадь коттеджей и домов составляет 117 кв.м. Стоимость готового здания начинает исчисляться от 1 700 000 рублей, в то время как конечная сумма зависит от самого проекта, внесенных клиентом изменений, площади участка и готовности объекта. Средняя выплата по ипотеке в месяц составляет 24 600 рублей, а вот арендная плата составляет всего 2 000 рублей в месяц.

Преимущества недвижимости в Калуге

Недвижимость в Калуге, в частности – в Заповедной поляне, имеет ряд своих преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что поселок занимает площадь всего в 12 гектаров, которые разделены на 32 домохозяйства. Часть из участков уже застроены, другие еще ожидают своих хозяев. В семи километрах от поселка расположен районный центр, а в 112 – МКАД. Собственных магазинов на территории нет, однако, в соседней деревне, а также в районном центре их предостаточно. Кроме этого, в деревне есть школа и медицинский пункт, в котором жителям непременно окажут помощь.

Купить недвижимость в Калуге

Недалеко от Москвы находится немало поселков, где осуществляется продажа недвижимости, Калуга, в том числе Заповедная поляна занимает лидирующие позиции. Поиск и приобретение дома или земли осуществляется напрямую или через посредников.

Наряду с этим стоит учесть и преимущества инфраструктуры:

  • Центральное газа и водоснабжение.
  • Электричество и 10 кВт на каждое домохозяйство.
  • Уличное освещение.
  • Вывоз мусора и уборка территорий.
  • Охраняемая территория и ограждение.
  • Парковочные места для гостей.
  • Собственные места на побережье оборудованных водоемов.

Если у вас есть желание купить недвижимость, Калуга не оставит вас равнодушными. Поселок Заповедная поляна привлекает еще и возможностью быстро добраться до МКАД, который находится всего в 112 километрах по Киевскому шоссе. Налажено также движение общественного транспорта, включая электрички.

Жизнь на краю заповедника

продажа недвижимости в Калуге

Калуга изобилует изумительными пейзажами и богатым наследием в культурной области. На территории поселка расположен живописный парк с обустроенными дорожками для пеших и велопрогулок. В данном поселке можно приобрести не только качественную недвижимость, Калуга также славится своей природой. Она частично расположена в лесном массиве близлежащего Ильинского заповедника. Кроме этого, недалеко функционирует парк «Бунина гора» национального значения и парк «Дубки».

При желании клиенты могут купить землю в Калуге и постоянно жить в окружении удивительно красивой природы. Любителям старины непременно понравится церковь Пресвятой богородицы, монастырь Оптина Пустынь и Черно-островской Никольский монастырь.

Дачный участок в Калуге порадует и заядлых рыбаков. На территории участка Заповедная поляна есть благоустроенный водоем, а всего в 2 километрах расположено лесное озеро. Вода в водоемах всегда чистая, а потому в них водятся разные виды рыб, размер которых нередко достигает нескольких килограмм.