Тенденции рынка загородной недвижимости

На сегодняшний день на таких территориях находятся заброшенные проекты.
Существуют три составляющие, которые и формируют предложения коттеджей. Больше половины от всех существующих предложений на рынке загородной недвижимости занимают новые дома. Далее идут вторичные предложения и застройщики, которые возводят дома группами.
Самыми удачными проектами, являются проекты централизованной застройки. Владельцы домов получают развитую инфраструктуру, грамотный проект коттеджа и очень удобный, безопасную среду и качественное обслуживание. Около 70% всех покупателей хотят жить именно в таком районе. Наличие хороших магазинов повышает популярность района, площадки для детей, небольшие парки или садики для прогулок и рестораны. Обычно требований к инфраструктуре нет, потому, что наличие ее на хорошем уровне, влечет за собой повышение стоимости жилплощади.
Много проектов было реализовано удачи и неудачно. Самые удачные проекты таких поселков увеличивают показатель рентабельности для инвесторов.
В Подмосковье имеется множество поселков, которые крайне неудачно реализованы. Продажи в таких поселках наблюдаются крайне редко. Причины: дома плохо спроектированы, качество желает лучшего, коммуникации не подведены или подведены частично, проблемы с юридической стороной вопроса и другие проблемы. Строительство коттеджного поселка должно исходить из спроса.
К примеру, многие направления имеют удачные коттеджные поселки, Киевское шоссе одно из них. Большие лесные массивы и множество небольших водоемов привлекают инвесторов и покупателей в этот место.
Есть проекты, которые в принципе удачные, но из-за некоторых несоответствий продвигается на рынке не очень быстро. К примеру, низкое качество домов с большой площадью отталкивают покупателей и вынуждают приобрести недвижимость меньшей площади, но с лучшим качеством работ. Есть поселки, где цены необоснованно высоки, спрос на них очень низок. Такая политика цен крайне не эффективна.
Самым престижным является западное направление, чуть менее престижное юго-западное и северо-западное направление. Как по этим двум направлениям очень выгодно покупать участки, так как цены невысокие на землю и весьма комфортные и красивые места.
Восточное и юго-восточное направление не имеет практически никакого спроса. Но и там есть несколько интересных, удачных проектов.
После Рублево-Успенского шоссе по статусу идут Калужское и Новорижское, однако цены на недвижимость довольно высоки тут