Анализ Киевского шоссе

Все чаще покупатели обращают свое внимание именно на Киевское направление, а реконструкция трассы, которая была совсем недавно, добавила еще больше популярности. Интересное отличие этого шоссе от других, наблюдается в том, что тут не работает принцип, чем ближе к МКАД тем дороже участок, тут все наоборот. Самые дорогие участки находятся на удалении 25-30 километров от МКАД. Примерно на этом расстоянии расстилаются красивейшие лесные массивы, великолепные пейзажи. К тому же тут очень развита инфраструктура у старых и новых поселков.

Экология очень хорошая по всему Киевскому направлению. Нетронутые лесные массивы и природные ландшафты, довольно рельефная местность. Большое количество небольших речек. Одна большие водоемы в этой местности отсутствуют. Раньше в этих местах, покупала дачи советская элита, она по праву оценила красоту этих мест. Поэтому большинство тех, кто хочет уйти из города, старается купить коттедж по киевскому шоссе. Тут очень много исторических мест, что не может не повлиять на популярность направления. Здесь располагается Большой Баковский парк, площадь которого составляет более 1 тыс. га. Множество исторических зданий.

Сколько бы ни было положительных факторов, есть один, очень существенный, отрицательный. В 10 километрах от МКАД расположен аэропорт «Внуково». Аэропорт производит очень много шума, что отрицательно сказывается на ближайших территориях. Надежда остается на то, что старые самолеты будут заменены на новые, которые имеют бесшумные двигатели и проблема решится сама собой. Тогда и ближайшие земли будут весьма перспективны для инвестирования.

Раньше на Киевском шоссе возводили лишь очень дорогие коттеджи, тут начали развивать целые элитные поселки. Но со временем все стало экономичнее, и тут появились выгодные предложения для среднего класса. Тут есть проекты, к которым еще не подведены коммуникации, они стоят весьма дешево. Более 50% всех поселков в этом направлении относится классу бизнес, а к эконом относится всего 38%, к элитным поселком относится лишь 9%.
Купить коттедж Киевское шоссе можно отдав 71 тысячу рублей за один метр квадратный, при покупке таунхауса, цена составит 47 тысяч рублей за метр квадратный. Всего тут находится 65 поселков, 30 из них относятся к коттеджным, 26 с участками без подряда и лишь 9 поселков с таунхаусами