Поселки эконом класса составляют 70% всего рынка

Такая огромная цифра была достигнута из-за приравнивания всех садовых товариществ и деревень в Подмосковье к этому классу.
Новые объекты, которые специально возводились как коттедж эконом, на рынке загородной недвижимости составляют всего лишь двадцать процентов от всей загородной недвижимости. Прежде всего, за такие объекты просят относительно небольшую стоимость. К примеру, купить коттедж эконом класса, можно до 250 тысяч долларов, что является весьма небольшой ценой.
Все дома в таких поселках делятся на два вида, те в которых семья будет проживать все время и те, в которых люди будут находиться лишь на сезон. Дома, в которых люди собираются постоянно проживать, стараются сделать очень комфортными, похожими на городские квартиры, чтобы людям, приехавшим из города, не пришлось сильно менять свои привычки. Цены на квадратные метры в таком доме на порядок дешевле, чем в городских квартирах.
К тому же у человека появляется еще и свободный земельный участок с частичкой природы. Большое просторное место, отдаленность от соседей и отсутствие скученности благоприятно влияет на человека, приехавшего из города. Все необходимые для комфортной жизни коммуникации подведены, инфраструктура очень развита. Поселки стараются строить на расстоянии около 30 км от МКАД или недалеко от районных центов.
В поселках городского типа возводятся таунхаусы с общей площадью до 200 квадратных с небольшим участком около четырех соток. Также часто возводятся дома с площадью до 250 квадратных метров и участком до двенадцати соток. Материалом для таких домов выступают пеноблоки различных видов, тем самым достигается небольшая стоимость дома. В строительстве таких домов применяются самые современные технологии.
Дома для постоянного проживания стараются возводить немного дальше, примерно в сорока километрах от МКАД. Тут можно и хорошо отдохнуть, или провести свои выходные в спокойствии и тишине, или просто посидеть с друзьями или семьей на природе. Дома на таком удалении возводятся для всесезонного проживания, это не щитовые домики, тут подведены все необходимые коммуникации и имеется охрана. Обычно насчитывается около 15 строений в подобных поселках. Недвижимость эконом класса с каждым днем все активнее продается.
Инвесторы также взялись за Минское, Симферопольское, Ленинградское и Дмитровское направление.