Реконструкция автомагистрали увеличивает на четверть стоимость домов

Реконструкция Киевской автомагистрали автоматически отразилась на стоимости домов в коттеджных поселках: коттеджи стали дороже на четверть. Как прогнозируют аналитики рынка, кода будет введен в строй дублер Минской трассы, недвижимость в том районе подорожает.

В настоящий момент все дороги Подмосковья нуждаются в улучшении их транспортной доступности. Год назад из уст министр транспорта Московской области прозвучало предложение брать плату за пользование отдельными частями трасс в Подмосковье, например, на участках Рублевского шоссе или Волоколамского, чтобы за счет этой платы создать бюджетное создание бесплатных дорог.

Как считает директор департамента загородной недвижимости PennyLaneRealty, стоимость домов особо не повысится с появлением платной дороги.

Если касаться цены вопроса о платных дорогах, то предполагалось, что проезд по дороге в обход Одинцова в 18,5 километров будет обходиться примерно в шесть рублей  - километр для легкового автомобиля. То есть в одну сторону можно будет проехать за 111 рублей. Сегодня трасса представляет собой первую платную подмосковную дорогу.