В Заповедной поляне построен дом по проекту «Лесная сказка»

Коттедж выполнен в исконно русском стиле и радует глаз своим прекрасным внешним видом. Это прекрасный выбор для тех, кто желает приобрести свой дом, построенный из экологически чистых материалов и расположенный вдали от шумного мегаполиса.

Технология строительства дома из оцилиндрованного бревна

Возведение дома из оцилиндрованного бревна имеет свои технологические этапы:

  • Нулевой цикл, который предусматривает строительство фундамента и установку горизонтальной изоляции.
  • Строительство стен и перегородок первого этажа. В специальные пазы, расположенные в нижней части бревна, кладется льноджутовой межвенцовый уплотнитель.
  • Строительство перекрытия.
  • Сооружение стропильной системы.
  • Монтаж кровли.

После завершения строительства можно приступать к отделочным работам, которые включают в себя дополнительную обработку древесины и изменение оттенка и цвета дома (по желанию клиента).

Преимущества оцилиндрованного бревна

Желающие купить дом в Калужской области предпочитают коттеджи, в строительстве которых применяются экологически чистые и натуральные материалы. Один из них – оцилиндрованное бревно, позволяет строить дома, которые не нуждаются в дополнительном утеплении и декоративной отделке. Их внешний вид безупречен.

Основное преимущество оцилиндрованного бревна заключается в ровной округлой форме и одинаковом по всей его протяженности диаметре. Благодаря этому достигается высокая плотность соединения. В зависимости от региона диаметр бревна дома, который не нуждается в дополнительном утеплении, колеблется в диапазоне 160-260 мм. Высокое качество обработки поверхности бревна исключает из строительного цикла необходимость дополнительной декоративной отделки.

Для строительства домов используются породы деревьев (преимущественно хвойных), которые произрастают в нашем климатическом поясе. Обработка поверхности древесины специальными веществами позволяет сделать бревно устойчивым к воздействию грибка, плесени и прочих вредителей, а также повысить его пожаробезопасность.