Газификация поселка Заповедная поляна

Этой информацией поделился Сергей Николаевич Куприков – руководитель районного отдела ЖКХ, транспорта, связи и дорожного хозяйства.

В рамках газификации деревень Шумятино, Чуркино и КП Заповедная поляна будет построен подземный стальной газопровод высокого давления. С целью снижения уровня давления газа предусмотрено строительство газораспределительного пункта с двумя линиями редуцирования. После того, как все строительные работы будут завершены, будет проведено заключение договора на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание ГРП и газопроводов.

На протяжении 2013-2014 годов будут проведены работы по газификации деревень Чуркино, Шумятино и поселка Заповедная поляна, который располагается вблизи деревни Чуркино. Получение технических условий и положительного заключения Главгосэкспертизы позволит существенно ускорить процесс проведения и подключения магистрального газопровода.

Заповедная поляна – коттеджный поселок в Малоярославецком районе

КП Заповедная поляна предлагает вниманию покупателей участки по Киевскому шоссе, которые подходят для строительства дачных и загородных домов разной площади и конфигурации. Администрация Заповедной поляны заботится о повышении уровня комфорта и удобства всех жителей и гостей поселка. С этой целью производится улучшение и расширение инфраструктуры поселка. В Заповедной поляне есть все, что необходимо для комфортного проживания вдали от крупных городов:

  • К домам подведены основные инженерные коммуникации – электричество, водопровод, канализация типа септик.
  • К поселку ведет асфальтированная дорога, внутри населенного пункта – щебеночные, хорошо укатанные дороги, которые обеспечивают удобный круглогодичный проезд.
  • Обустроена ливневая канализация.
  • Смонтировано уличное освещение.
  • Есть гостевая парковка.
  • По периметру поселок огражден забором, территория находится под охраной.
  • На территории Заповедной поляны находится пруд.

В ближайшее время – в 2013-2014 годах, будут проведены работы по газификации населенного пункта. Это – еще один шаг на пути повышения благоустройства поселка и комфорта его жителей.