Начато строительство газопровода высокого давления к деревне Чуркино

В коттеджном поселке Заповедная поляна начаты проектные работы по газификации населенного пункта. На днях были проведена открытые торги на предмет заключения контракта по строительству газопровода высокого давления, который будет обеспечивать газом деревню Чуркино Малоярославецкого района Калужской области. Именно из этого газопровода и будет брать газ Заповедная поляна.

Строительство газопровода в Заповедной поляне – важный этап в развитии инфраструктуры поселка

В процессе газификации населенных пунктов Шумятино, Чуркино и Заповедная поляна, предусмотрено строительство подземного газопровода высокого давления из стальных труб. Все работы будут выполнены в 2013-2014 годах, что позволит в скором времени всем жителям озвученных населенных пунктов наслаждаться всеми преимуществами природного газа:

  • Снижение затрат на отопление жилых и производственных помещений.
  • Бесперебойная подача газа, отсутствие необходимости в постоянной заправке газовых баллонов.
  • Бесперебойное горячее водоснабжение.
  • Высокий уровень безопасности – в случае утечки блокировка подачи газа осуществляется в автоматическом режиме.

Многочисленные коттеджные поселки Калужской области предлагают потенциальным покупателям огромное количество интересных и выгодных предложений. При выборе подходящего варианта огромную роль играет уровень благоустройства и наличие всех инженерных коммуникаций. Проведения газа в Заповедную поляну позволит в разы повысить уровень комфорта местных жителей и положительно скажется на уровне благоустройства коттеджного поселка.

Порядок газификации Заповедной поляны

С целью повышения безопасности и снижения уровня давления в поселковом газопроводе в Заповедной поляне предусмотрено строительство газораспределительного пункта и двух линий редуцирования. После окончания всех монтажных и строительных работ будет заключен договор на обслуживание газопровода – это последний этап газификации населенного пункта.

Проведения газа в коттеджный поселок позволит обеспечить всех собственников недвижимости комфортными условиями для постоянного или сезонного проживания, отдыха и ведения быта. Бесперебойная подача природного газа в жилые помещения позволит снизить расходы на обогрев домов и подогрев воды. Установка современного отопительного оборудования с функцией терморегуляции позволит поддерживать оптимальный температурный режим в доме в любое время суток.