В Заповедной поляне готовятся к врезке в газопровод высокого давления

В коттеджном поселке Заповедная поляна подготовили проект врезки в газопровод высокого давления, который находится поблизости от деревень Чуркино и Шумятино. Следующим этапом будет подготовка ТУ на строительство газопровода на территории поселка и подготовка самого проекта газификации. Очень скоро в Заповедной поляне появится магистральный газопровод среднего давления, и жители поселка смогут использовать все преимущества магистрального газа.

Магистральный газ – неотъемлемая часть инфраструктуры поселка



Природный газ – важная часть инфраструктуры любого населенного пункта. Администрация коттеджного поселка Заповедная поляна прекрасно это понимает, поэтому вопрос проведения и подключения магистрального газопровода в населенный пункт является первостепенным в части развития инженерных коммуникаций. В данный момент подготовлен проект врезки в ГВД, расположенный рядом с деревнями Шумятино и Чуркино. В дальнейшем будут проводиться работы по разработке технических условий по строительству магистральной сети на территории населенного пункта и непосредственно разработка самого проекта газификации.

Магистральный газ имеет множество преимуществ, среди которых необходимо отметить такие:

  • Доступная стоимость природного ресурса по сравнению с газовыми баллонами, которые нуждаются в регулярной заправке.
  • Бесперебойная круглосуточная подача природного ресурса в жилые дома.
  • Возможность использования газа с целью отопления жилого дома и бесперебойного обеспечения горячей водой.

Подведение магистрального газопровода повышает уровень комфорта и удобства для всех жителей и гостей поселка, обеспечивают отличные условия для ведения быта, отдыха и постоянного проживания.

Заповедная поляна – современный комфортабельный коттеджный поселок, в котором вниманию покупателей предлагаются недорогие участки по Киевскому шоссе, расположенные в живописном районе Калужской области. Небольшой, уютный, современный поселок клубного типа идеально подходит для комфортабельного отдыха на природе и проживания вдали от столицы. Лес, водоем с пляжем, оборудованные зоны для отдыха и развлечений, стремительно развивающаяся инфраструктура населенного пункта привлекают сюда тех, кто мечтает о собственной недвижимости, расположенной в экологически чистом и живописном районе.