В КП Заповедная поляна введено ограничение на движение грузового транспорта

Все грузовые автомобили, чья вместительность превышает 3,5 тонны, временно не будут допускаться к движению. Владельцы недвижимости в поселке Заповедная поляна должны учесть этот факт при планировании строительных работ на своем загородном участке.

Временные ограничения для большегрузов – для сохранения покрытия дороги

После завершения зимы и с началом таяния снегов в Калужской области вводится ограничение на движение грузового транспорта, вместительность которого превышает 3,5 тонны. Данная мера предпринята с целью сохранения дорог в хорошем состоянии и сведения к минимуму разрушительного воздействия повышенной механической нагрузки, действие ограничения распространяется на временной период с 1 апреля до 26 мая 2016 года. Именно этот период характеризуется наиболее разрушительным действием на дорожное покрытие за счет воздействия талых, дождевых и грунтовых вод. Администрация коттеджного поселка Заповедная поляна просит владельцев недвижимости с пониманием отнестись к данной ситуации и планировать проведение всех работ в соответствии с временными ограничениями.

Благодаря предпринятым мерам будут решены ключевые задачи:

  • Снижение вероятности разрушения дорожного покрытия, появления трещин и ям.
  • Снижение механической нагрузки на дорогу в разы.
  • Сокращение расходов для дальнейшего ремонта дорог (капитального или ямочного).

Администрация коттеджного поселка Заповедная поляна обращается ко всем собственникам недвижимости с просьбой планировать строительные работы с учетом временных ограничений. Движение грузового транспорта в полном объеме будет возобновлено после 26 мая.

Современные поселки эконом класса по Киевскому шоссе, в число которых входит Заповедная поляна, предлагают покупателям комфортные условия для отдыха и проживания. КП Заповедная поляна отличается продуманной инфраструктурой – на территории населенного пункта построены дороги, работают инженерные коммуникации, имеются спортивная и детская площадка, работает надежная охрана и КПП. Вокруг поселка располагается Боровское лесничество, есть небольшое лесное озеро с возможность рыбалки и отдыха на берегу. Заповедная поляна – отличный выбор для комфортного отдыха вдали от города.